Política de Privacidade


Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

A Mundo Ageas Serviços, Unipessoal, Lda. (“Mundo Ageas”), no âmbito da prestação dos seus produtos e serviços, necessita recolher alguns dados pessoais dos utilizadores do website, que incluem os Clientes e os Profissionais registados na Plataforma Mundo Ageas.

Por outro lado, a interação cada vez mais frequente com os utilizadores dos nossos websites, aplicações, produtos e serviços digitais (doravante conjuntamente designados por “Plataformas”), também requer, nalguns casos, a recolha de informações pessoais do utilizador por forma a usufruir de serviços prestados pela Mundo Ageas, ou a recolha de dados do seu dispositivo (através de ficheiros designados por cookies), para melhorar o desempenho das referidas Plataformas.

Assumimos para com os Utilizadores os seguintes compromissos:

Neste sentido, a presente Política de Privacidade visa ajudar os utilizadores das Plataformas Mundo Ageas ( “Cliente(s)”, incluindo os utilizadores do website da Mundo Ageas) e os Profissionais a compreender que dados pessoais recolhemos, como e por que motivo os usamos, a quem os divulgamos e como protegemos a sua privacidade ao prestar os nossos produtos e serviços.

Porquê?

A Mundo Ageas está empenhada em proteger a segurança e privacidade dos seus Clientes. Neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade, com a finalidade de afirmar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de proteção de dados pessoais.

Pretendemos que os nossos Clientes conheçam as regras gerais de privacidade e os termos de tratamento dos dados que recolhemos, no estrito respeito e cumprimento da legislação aplicável neste âmbito, nomeadamente do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (“Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados”).

A Mundo Ageas procura respeitar as melhores práticas em matéria de segurança e proteção de dados pessoais, promovendo ações e melhorando sistemas de forma a acautelar a proteção dos dados que nos são disponibilizados pelos nossos Clientes.

A utilização e navegação nas nossas Plataformas, o preenchimento dos nossos formulários e o fornecimento de dados direta ou indiretamente, implicam o conhecimento e aceitação das condições desta Política e de quaisquer outros termos, políticas e condições específicas referentes aos serviços contratados. Ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, tratamento, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

As referências nesta Política de Privacidade à “Mundo Ageas”, “nós” ou “nosso/a” significam a seguinte entidade:

• Mundo Ageas Serviços, Unipessoal, Lda.com sede na Avenida do Mediterrâneo, n.º 1, Parque de Nações, Lisboa, e com o NIPC 515750395.

Esta disponibiliza uma plataforma online que visa facilitar a contratação, pelos Clientes, de serviços que são prestados pelos Profissionais. A Mundo Ageas determina as finalidades e meios de tratamento dos dados pessoais no âmbito da plataforma, sendo para o efeito considerada como entidade responsável pelo tratamento, nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

O que são dados pessoais?

Entende-se por dados pessoais qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados). É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Que dados pessoais recolhemos?

A Mundo Ageas, recolhe e trata os dados pessoais necessários para o seu registo como Cliente ou Profissional na Plataforma, consoante a modalidade do seu registo. Também podemos receber os seus dados pessoais através do Google ou do Facebook, caso pretenda autenticar-se na Plataforma através da sua conta nestes sites de terceiros.

Para mais informações sobre a partilha dos seus dados com outras entidades, consulte a secção “Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades?”.

Neste sentido, os seus dados pessoais podem incluir, designadamente, o seu nome, os seus dados de identificação e contacto, dados de pagamento e faturação ou informações sobre como utiliza as nossas Plataformas ou como interage connosco.

A Mundo Ageas preocupa-se especialmente com a proteção dos direitos dos menores, pelo que não são recolhidos dados pessoais de menores de 18 anos.

Categorias de dados pessoais que tratamos

O seu nome, dados de identificação (incluindo a data de nascimento) e dados de contacto (endereço de e-mail, número de telefone e endereço postal)

Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório pelo que, em caso de falta ou insuficiência desses dados, não poderá registar-se como Cliente ou Profissional na Plataforma Mundo Ageas. Nestes casos o Cliente ou utilizador será devidamente informado da obrigatoriedade do fornecimento desses dados.

Aplicável quando se regista nas nossas Plataformas.

Dados referentes aos serviços que procura ou que visa prestar através da nossa Plataforma tais como tipo de serviços

Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório pelo que, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a Mundo Ageas não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa. Nestes casos o Cliente ou utilizador será devidamente informado da obrigatoriedade do fornecimento desses dados.

Aplicável quando o Cliente procura um Profissional e quando o Profissional se regista nas nossas Plataformas.

Dados de imagem

Aplicável quando faz o upload de uma fotografia de perfil na sua conta na Plataforma Mundo Ageas.

Quando pretende autenticar-se na Plataforma através do Google ou do Facebook, apenas teremos acesso à sua fotografia de perfil das suas contas Google ou Facebook caso pretenda associar a mesma à sua conta Mundo Ageas.

Número do seu Cartão Mundo Ageas

Para efeitos da concessão de descontos e benefícios no âmbito da Plataforma Mundo Ageas, associados à titularidade do Cartão Mundo Ageas.

Informações sobre a transação e pagamento efetuados pelos Profissionais, incluindo dados financeiros

De forma a podermos processar pagamentos que sejam necessários.

As comunicações que troca connosco

Aplicável quando entra em contacto com a Mundo Ageas ou é contactado pela Mundo Ageas (por exemplo, os seus e-mails, cartas, telefonemas para o Apoio ao Cliente e/ou as comunicações que tem connosco através do Chat da Plataforma Mundo Ageas).

As suas publicações e mensagens nas redes sociais dirigidas à Mundo Ageas

Aplicável quando interage connosco nas redes sociais e/ou nos identifique nas mesmas.

A sua opinião sobre nós

Aplicável quando participa nos nossos inquéritos/questionários de satisfação.

Informações sobre como usa as nossas Plataformas

Aplicável quando utiliza as nossas Plataformas, nos termos da nossa Política de Cookies e outras Tecnologias de Rastreio.

Quando apresenta uma reclamação

De forma a podermos processar a sua reclamação.

Quais as finalidades da recolha dos seus dados pessoais?

Os dados pessoais dos Clientes e Profissionais Mundo Ageas são geralmente utilizados no âmbito da disponibilização online da Plataforma Mundo Ageas, a qual visa facilitar a contratação, pelos Clientes, de serviços que são prestados pelos Profissionais, bem como para estudo, melhoramento e adequação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente.

O Cliente poderá, no entanto, disponibilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, tais como para receber informações institucionais da Mundo Ageas, participar em passatempos e estudos de mercado, para receber comunicações de marketing (designadamente, campanhas e promoções sobre os nossos serviços e produtos), bem como no âmbito do envio de reclamações e sugestões.

Neste sentido, usamos os seus dados pessoais para os seguintes efeitos:

Para o registo e para a gestão da utilização da Plataforma pelos Clientes e Profissionais

Com base no seu registo na Plataforma, utilizamos as suas informações acima referidas para criar a sua conta na Plataforma e para gerir a sua utilização da Plataforma enquanto Cliente ou Profissional, o que inclui por exemplo, o estabelecimento de correlação e possibilitar contacto entre o Cliente e o Profissional, tendo em consideração os serviços procurados pelos Clientes e os serviços prestados pelos Profissionais, bem como os respetivos contactos, localizações e preferências, de forma a facilitar a contratação entre ambos.

Além disso, poderemos utilizar os dados que nos sejam comunicados pela Google ou pelo Facebook caso pretenda autenticar-se na Plataforma Mundo Ageas através da sua conta junto destes terceiros.

Para sua validação como titular de um Cartão Mundo Ageas, para a atribuição de pontos e benefícios associados

No âmbito da parceria estabelecida pela Mundo Ageas com a Ageas Portugal - Companhia de Seguros, S.A. e com a Ageas Portugal - Companhia de Seguros de VIda, S.A. (“Ageas Seguros”), para atribuir pontos e benefícios aos Clientes e Profissionais que sejam titulares de um Cartão Mundo Ageas, conforme previsto nos nossos Termos de Utilização.

Para comunicar e gerir a nossa relação consigo

Ocasionalmente, com base na relação estabelecida, podemos contactá-lo por mensagens enviadas através da Plataforma, e-mail e/ou SMS e/ou notificações push no seu telemóvel por motivos administrativos ou operacionais, por exemplo, de modo a enviar-lhe confirmação dos seus pagamentos, bem como para o informar sobre o processamento dos seus pedidos

Dado que estas comunicações não são realizadas para efeitos de marketing, continuará a recebê-las ainda que tenha optado por não receber comunicações de marketing.

Também vamos utilizar os seus dados pessoais para responder aos seus pedidos, sugestões ou contactos, para melhorar os nossos serviços e a sua experiência enquanto cliente Mundo Ageas.

Para o informar sobre notícias e ofertas do seu interesse

Podemos enviar-lhe comunicações de marketing, caso tenha indicado que as deseja receber.

Se aceitar receber comunicações de marketing, vamos enviar-lhe newsletters com notícias nossas, tais como novas funcionalidades em que poderá ter interesse ou ofertas de que poderá gostar.

Tenha em atenção que não partilhamos os seus dados pessoais com outras empresas para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu consentimento para o efeito.

Caso não queira receber mais comunicações de marketing da nossa parte, pode desativar esta funcionalidade na sua Área de Cliente ou clicar no link de cancelamento de subscrição na parte inferior de qualquer comunicação de marketing Mundo Ageas.

Para melhorar os nossos serviços e cumprir os nossos objetivos administrativos e comerciais

Com base no nosso interesse legítimo, os objetivos de negócio para os quais usamos as suas informações incluem contabilidade, faturação e auditoria, verificação de cartão de crédito ou outro, análise de fraude, segurança, efeitos jurídicos e processuais, estudos estatísticos, bem como desenvolvimento e manutenção de sistemas.

Para cumprir as nossas obrigações legais

Em especial, para cumprimento de obrigações fiscais.

Qual o período de conservação dos seus dados pessoais?

Os dados pessoais recolhidos são tratados no estrito cumprimento da legislação aplicável, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito.

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada. No que diz respeito aos dados necessários à manutenção da sua conta na Plataforma Mundo Ageas, os mesmos serão conservados enquanto mantiver a sua relação connosco, exceto se por obrigações legais formos obrigados a conservar os dados por período de tempo superior.

Adicionalmente, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período necessário para as finalidades para as quais foram recolhidos, conforme acima identificadas.

Quais os direitos dos titulares dos dados?

Nos termos da legislação aplicável, o titular dos dados tem os seguintes direitos em relação ao tratamento dos seus dados pessoais:

Direito de Informação:

o titular dos dados tem o direito a receber informações sobre os termos do tratamento dos seus dados pessoais aquando da recolha dos mesmos ou, se os dados não forem recolhidos junto do próprio titular, num prazo razoável após a sua obtenção dos dados pessoais, salvo exceções prevista no Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Direito de Acesso:

o titular dos dados tem o direito de obter confirmação de que os dados pessoais são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, direito de aceder aos seus dados pessoais, bem como às informações relativas às finalidades do tratamento, categorias de dados pessoais em questão, destinatários dos dados, prazo previsto de conservação, entre outras.

Direito de Retificação:

o titular tem o direito de obter, sem demora injustificada a retificação ou atualização dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito.

Direito ao Apagamento dos Dados:

o titular tem o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, sem demora injustificada, dentro dos limites legalmente previstos.

Direito à Limitação do Tratamento:

o titular dos dados tem o direito de obter a limitação do tratamento, se se aplicar uma das condições previstas no Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Direito de Portabilidade dos Dados:

o titular dos dados tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de Oposição:

o titular dos dados tem o direito de se opor, a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, nomeadamente quando os seus dados sejam tratados para efeitos de comercialização direta.

Direito de não ficar sujeito a decisões individuais automatizadas:

o titular dos dados tem o direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado dos seus dados pessoais, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.


Tendo em conta o acima exposto, poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento (com exceção dos dados estritamente necessários para a prestação do serviço), ou mediante pedido escrito dirigido à Mundo Ageas para a morada Edifício Ageas, Av. do Mediterrâneo, 1, Parque das Nações, 1990-156 Lisboa por email para dpo@mundoageas.pt ou através do nosso Apoio ao Cliente.

Poderá obter a confirmação de que dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, bem como o acesso aos mesmos, sendo-lhe disponibilizada, caso requeira, uma cópia dos dados objeto de tratamento por parte da Mundo Ageas.

Nos termos da lei, é-lhe ainda garantido o direito de, através dos meios acima referidos, retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados cujo consentimento constitui o fundamento de legitimidade do respetivo tratamento. Para o efeito, tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, o que não invalida, no entanto, o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado.

O cliente ou utilizador pode ainda, a qualquer momento, solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, nos termos legalmente previstos.

Tem também o direito de, nos termos da legislação aplicável, solicitar a limitação do tratamento ou a portabilidade dos seus dados, verificadas as condições legalmente previstas. Para o efeito, deverá submeter um pedido para os contactos acima referidos.

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o titular dos dados tem direito a apresentar uma reclamação à CNPD ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso considere que os seus dados não estão a ser objeto de tratamento legítimo por parte da Mundo Ageas, nos termos da legislação aplicável e da presente Política.

Utilizadores das Plataformas Mundo Ageas

A presente Política de Privacidade aplica-se integralmente a todos os utilizadores das Plataformas Mundo Ageas. No entanto, dada a especificidade inerente à utilização das referidas plataformas digitais (designadamente, websites e aplicações Mundo Ageas), importa regular algumas questões particularmente relevantes neste âmbito.

A Mundo Ageas tem consciência de que o envio de informação pessoal é uma grande preocupação para os utilizadores da Internet. Assim, em todos os nossos websites e aplicações, os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do browser, e todos os dados pessoais que nos disponibiliza ficam armazenados de forma segura nos sistemas da Mundo Ageas, sobre os quais são implementadas as melhores práticas de segurança técnicas e processuais visando a proteção dos seus dados pessoais.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Mundo Ageas, alertamos todos os nossos utilizadores que aquando do acesso à Internet devem tomar regularmente precauções e adotar medidas adicionais de segurança neste âmbito, designadamente através da utilização de um computador e um browser atualizados, e acautelar o uso de computadores partilhados, bem como o acesso às suas contas pessoais de Cliente, não partilhando com terceiros os seus dados de acesso.

Através das nossas Plataformas, disponibilizamos ligações para websites de terceiros, os quais estão sujeitos a Políticas de Privacidade independentes. Tenha em consideração que a presente Política de Privacidade não se aplica a tais websites e a Mundo Ageas não é responsável pela recolha de informações suas por parte dos referidos terceiros através dos respetivos websites.

Para sua proteção, o acesso a algumas funcionalidades disponibilizadas nas nossas Plataformas, incluindo à sua conta pessoal, encontra-se protegido por uma password, a qual não deverá ser transmitida a terceiros. Por questões de segurança, recomendamos que memorize a sua password e que proceda à sua alteração com regularidade.

Cookies e outras tecnologias de rastreio

A Política de cookies e outras tecnologias de rastreio regula o tratamento de dados, incluindo de dados pessoais, dos utilizadores (“Utilizador” ou “Utilizadores”), recolhidos no âmbito da utilização dos websites e aplicações através de cookies pela entidade:

• Mundo Ageas Serviços, Unipessoal, Lda.com sede na Avenida do Mediterrâneo, n.º 1, Parque de Nações, Lisboa, e com o NIPC 515750395.

enquanto entidade responsável pelo tratamento, designada como “Mundo Ageas”. A presente Política de cookies e outras tecnologias de rastreio deve ser lida em conjugação com a Política de Privacidade.

Cookies

Tal como a maioria dos websites e aplicações, para que estes possam funcionar corretamente, instalamos pontualmente no seu computador ou dispositivo móvel pequenos ficheiros denominados cookies ou testemunhos de conexão.

A Mundo Ageas (bem como determinados terceiros, tais como os nossos subcontratantes) utiliza cookies e outras tecnologias de rastreio semelhantes para o distinguir de outros utilizadores aquando do uso dos websites ou aplicações.

Estas tecnologias ajudam-nos a proporcionar-lhe uma melhor experiência sempre que navegue nos websites ou aplicações, permitindo melhorar o próprio website ou aplicação e proporcionar ao Cliente conteúdos, ofertas, campanhas, promoções ou informação direcionados e personalizados.

Cookies - O que são?

Cookies são pequenos ficheiros de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel através do navegador (browser).

Estes ficheiros permitem que durante um certo período de tempo o website ou a aplicação se «lembre» das suas ações e preferências, nomeadamente do nome de utilizador, da língua escolhida, do tamanho dos carateres e de outras definições de visualização.

É por isso que quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências.

Cookies - Para que servem?

O cookie identifica o seu programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação no seu dispositivo. Esta tecnologia serve para finalidades diversas, como ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos nossos websites ou aplicações, permitindo ao utilizador uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Quando navega no website ou aplicação e o cookie é, quando aplicável, aceite, numa próxima visita ao website ou aplicação o nosso servidor de Internet vai reconhecer o seu computador ou dispositivo móvel.

Desta forma, quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou, e relação ao qual deu o consentimento para utilização de cookies, não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências ou a inserir dados que já tinha fornecido anteriormente.

Cookies - Que tipo de cookies existem?

Existem diversos tipos de cookies.

Considerando período de vida útil dos cookies, estes podem ser:

(a) Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados, mesmo após fechar o browser, nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites ou aplicações. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

(b) Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website ou aplicação. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Considerando, por sua vez, o domínio a que pertencem, os cookies podem ser:

(a) Cookies próprios – são cookies enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio gerido pela Mundo Ageas (ou por um subcontratante da Mundo Ageas) e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo utilizador (conforme indicado abaixo).

(b) Cookies de terceiros – são cookies enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio que não é gerido pela Mundo Ageas, mas sim por outra entidade que trata os dados recolhidos através dos cookies (conforme indicado abaixo).

Cookies – Como e para que finalidades usamos?

Os cookies de seguida identificados poderão ser necessários ou estar sujeitos ao consentimento do utilizador (quando acede ao website ou aplicação) para prestar o serviço que o utilizador solicita ou para medir a audiência da web no website da Mundo Ageas, conforme indicado:

ENTIDADE RESPONSÁVEL NOME DO COOKIE TIPO DE COOKIE FINALIDADE PRAZO DE CONSERVAÇÃO INFORMAÇÕES RECOLHIDAS RECOLHA DE DADOS PESSOAIS? DISPONIBILIZAÇÃO A TERCEIROS? CONSENTIMENTO NECESSÁRIO? OBSERVAÇÕES
Mundo Ageas FIXANDO Estritamente necessário Sessão 3 dias ID da Sessão Não Não Não O site não estará funcional, por razões técnicas, sem este cookie estar ativo
Mundo Ageas CLOSE_TIP Conforto Diferença para mostrar a opção de pedido de revisão 7 dias Verdadeiro/Falso Não Não Sim
Mundo Ageas visitedCategories Personalização Exibir teaser de pedido de serviço recomendado 30 dias Todas as categorias visitadas Não Não Sim
Mundo Ageas startedRequests Conforto 30 dias Informação de pedido iniciado Não Não Sim
Mundo Ageas extend_foto_box Conforto 30 dias Verdadeiro/Falso Não Não Sim
Mundo Ageas WELCOME_TIP_CLOSED.$userid Conforto Ocultar a caixa de dicas de boas-vindas na página da Conta 4 horas Verdadeiro Não Não Sim
Mundo Ageas isbot Estritamente necessário Prevenir bots 30 dias Verdadeiro / Falso Não Não Não
Mundo Ageas deactivate_account Estritamente necessário 30 dias 1 Não Não Não Não
Mundo Ageas email Estritamente necessário Armazenar o endereço de email digitado pelo utilizador, de forma a que este não tenha que voltar a escrever o mesmo 10 minutos email Sim Não Não
Mundo Ageas cookie_disclaimer Estritamente necessário Armazenar a política de cookies 1-30 dias 1/2 Não Não Não Para mostrar ou remover a opção de aceitar cookies
Mundo Ageas siteCode Estritamente necessário Redirecionar 5184 minutos Código do site Não Não Não Se o utilizador aceder ao site através de um domínio utilizado para redirecionar para o domínio do País do utilizador, este cookie armazena o código do site (PT) para poder redirecionar corretamente
Mundo Ageas login Conforto Saber se o utilizador está ou não logado 30 dias 1/0 Não Não Sim Salvar 1 ou 0 se o utilizador já tiver efetuado login uma vez na página de forma a exibir diferentes itens do menu e uma melhor experiência de utilizador.
Mundo Ageas reactivateAccount Estritamente necessário Reativar conta 1 dia Verdadeiro Não Não Não Ativar a conta assim que o cookie de ativação for removido
Hotjar _hjid Analítico Utilizado para manter o ID de utilizador Hotjar, exclusivo para esse site no navegador. 365 dias ID de Utilizador Hotjar Não Sim Sim Garante que o comportamento nas visitas subsequentes ao mesmo site seja atribuído ao mesmo ID de utilizador.
Hotjar hjIncludedInSample Analítico Permitir ao Hotjar saber se o utilizador está incluído na amostra utilizada para gerar funis. 365 dias Não Sim Sim Este cookie de sessão está definido para permitir ao Hotjar saber se o utilizador está incluído na amostra utilizada para gerar funis.
Google Google analytics (_gid) Estritamente necessário Utilizado para distinguir utilizadores 24 horas Não Sim Sim
Google Google analytics (_ga) Estritamente necessário Utilizado para distinguir utilizadores 2 anos Não Sim Sim
tawk.to __tawkuuid Conforto Relacionar conversas no chat com o mesmo utilizador Sessão Não Sim Sim Cookie de terceiro que relembra o utilizador para ser possível relacionar conversas no chat de forma a prestar um melhor serviço.
tawk.to TawkConnectionTime Conforto Reconhecer o visitante do site Sessão Não Sim Sim Permite que o site reconheça o visitante, para otimizar a funcionalidade de chat.

Cookies - Como Usar?

O utilizador dos websites ou aplicações pode ativar ou desativar a aceitação de cookies através da alteração das definições do seu computador ou dispositivo móvel.

Todos os browsers permitem ao respetivo utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode, assim, configurar o seu browser para informar sempre que um cookie é recebido ou mesmo desativar a sua aceitação, no entanto a Mundo Ageas alerta que isso poderá afetar, parcialmente, a utilização de alguns dos nossos serviços, não tendo uma navegação, no nosso website, melhorada e personalizada.

Se a configuração de privacidade do seu browser estiver definida como “Alta”, não conseguirá aceder a alguns dos nossos serviços e poderá ser impedido de utilizar em pleno todas as funcionalidades dos nossos websites ou aplicações. Para solucionar esta questão, adicione os nossos endereços de Internet à lista de websites permitidos nas configurações de privacidade do seu browser.

Se estiver a aceder aos nossos websites através de um computador empresarial e não conseguir aceder, o problema poderá estar nas configurações de segurança corporativa do computador. Recomendamos que entre em contato com o administrador do sistema.

Direitos dos utilizadores

Para saber como exercer os seus direitos em sede de proteção de dados pessoais, assim como para obter mais informações sobre os termos do tratamento de dados pela Mundo Ageas, o utilizador deverá consultar a nossa Política de Privacidade.

Caso necessite de algum esclarecimento, por favor contacte a Mundo Ageas através do seguinte contacto: geral@mundoageas.pt.

Além disso, pode ainda contactar o Encarregado de Proteção de Dados para o email dpo@mundoageas.pt. para obter mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais, bem como quaisquer questões relacionadas com o exercício dos direitos que lhe são atribuídos pela legislação aplicável e, em especial, os referidos na presente Política de Cookies da Mundo Ageas.


Data da última atualização: 26 de março de 2020

Quais as Medidas de segurança adotadas pela Mundo Ageas?

A Mundo Ageas está empenhada em assegurar a confidencialidade, proteção e segurança dos dados pessoais dos seus Clientes e Profissionais, bem como utilizadores do site, através da implementação das medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os seus dados contra qualquer forma de tratamento indevido ou ilegítimo e contra qualquer perda acidental ou destruição destes dados. Para o efeito, dispomos de sistemas e equipas destinados a garantir a segurança dos dados pessoais tratados, criando e atualizando procedimentos que previnam acessos não autorizados, perdas acidentais e/ ou destruição dos dados pessoais, comprometendo-se a respeitar a legislação relativa à proteção de dados pessoais dos Clientes e a tratar estes dados apenas para os fins para que foram recolhidos, assim como a garantir que estes dados são tratados com adequados níveis de segurança e confidencialidade.

Porque reconhecemos a sensibilidade desta informação, elaborámos e divulgámos a todos os nossos colaboradores uma Política de Proteção de Dados Pessoais, com vista a assegurar o seu conhecimento acerca das obrigações que lhes são impostas nesta matéria. Para garantir a permanente sensibilização dos nossos colaboradores, desenvolvemos ainda ações de formação junto dos mesmos, os quais assumem o compromisso de não revelar a terceiros ou utilizar para fins contrários à lei, qualquer informação pessoal dos Clientes Mundo Ageas cujo conhecimento lhes advenha do exercício das suas funções.

Neste âmbito, a Mundo Ageas designou também um Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer ou “DPO”), para acompanhar o cumprimento das políticas e normas aplicáveis em matéria de proteção de dados pessoais.

Conforme descrito na secção "Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades?" na presente Política de Privacidade, podemos nalguns casos transmitir os seus dados pessoais a terceiros. A Mundo Ageas definiu regras claras de contratualização do tratamento de dados pessoais com os seus subcontratantes, e exige que estes adotem as medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os seus dados pessoais. Contudo, nalguns casos, podemos ser obrigados por lei a divulgar os seus dados pessoais a terceiros (tais como autoridades de controlo) relativamente aos quais temos um controlo limitado relativamente à proteção dos dados pessoais.

Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades?

A Mundo Ageas recorre a outras entidades para a prestação de determinados serviços. Eventualmente essa prestação de serviços poderá implicar o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos seus Clientes.

Assim, qualquer entidade subcontratante da Mundo Ageas tratará os dados pessoais dos nossos Clientes e Profissionais, em nome e por conta da Mundo Ageas, na estrita obrigação de seguir as nossas instruções. A Mundo Ageas assegura que tais entidades subcontratantes oferecem garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas de forma que o tratamento satisfaça os requisitos da lei aplicável e assegure a segurança e proteção dos direitos dos titulares dos dados, nos termos do acordo de subcontratação celebrado com as referidas entidades subcontratantes.

Além disso, caso pretenda associar a sua conta Mundo Ageas ao seu Cartão Mundo Ageas da Ageas Seguros), para que lhe sejam atribuídos pontos e benefícios associados, a Mundo Ageas terá de verificar junto da Ageas Seguros que o seu número de Cartão Mundo Ageas é válido.

Acresce que, mediante seu consentimento, poderemos transmitir os seus dados pessoais:

• às entidades do Grupo Ageas Portugal*, para efeitos da elaboração de perfis com base, nomeadamente, em variáveis demográficas como idade e género, zona de residência, preferências pessoais indicadas, assim como os produtos subscritos, sendo o perfil ajustado ao longo da relação estabelecida, podendo revogar o meu consentimento a qualquer momento.

• às entidades do Grupo Ageas Portugal*, para que lhe sejam remetidas promoções e campanhas relativas a produtos e serviços Grupo Ageas Portugal, através dos diferentes canais de comunicação, quer físicos quer digitais, nomeadamente notificações eletrónicas, carta, SMS ou e-mail, ajustadas aos meus interesses e preferências, apurados com base no meu perfil, podendo revogar o meu consentimento a qualquer momento, nos termos da Política de Privacidade.

• à Ageas Seguros Portugal - Companhia de Seguros, S.A., para que lhe sejam remetidas promoções e campanhas relativas a produtos e serviços da Ageas Seguros (marca da entidade Ageas Seguros Portugal - Companhia de Seguros, S.A.), através dos diferentes canais de comunicação, quer físicos quer digitais, nomeadamente notificações eletrónicas, carta, SMS ou e-mail, ajustadas aos meus interesses e preferências, apurados com base no meu perfil, nos termos da Política de Proteção de Dados da Ageas Seguros e podendo o seu consentimento ser retirado a qualquer momento.

*As entidades do Grupo Ageas, para além da Mundo Ageas, são as seguintes (poderá consultar a Política de Privacidade de cada uma das entidades através da respetiva designação):

Ageas Portugal - Companhia de Seguros, S.A. (através da marca “Ageas Seguros”);
Ageas Portugal - Companhia de Seguros de Vida, S.A. (através da marca “Ageas Seguros”);
Ageas Portugal - Companhia de Seguros, S.A. (através da marca “Seguro Directo”);
Ocidental – Companhia Portuguesa de Seguros, S.A.;
Ocidental – Companhia Portuguesa de Seguros de Vida, S.A.;
Médis – Companhia Portuguesa de Seguros de Saúde, S.A.;
Ocidental – Sociedade Gestora de Fundos de Pensões, S.A.;
Ageas – Sociedade Gestora de Fundos de Pensões, S.A.; e
GO KARSAG, Unipessoal, Lda. (através da marca “Ageas Repara”).

A Mundo Ageas poderá ainda transmitir dados pessoais dos seus Clientes a entidades terceiras, quando julgue tais comunicações de dados como necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de ordens judiciais, ou (iii) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

Em qualquer das situações acima mencionadas, a Mundo Ageas compromete-se a tomar todas as medidas razoáveis para garantir a proteção efetiva dos dados pessoais que trata.

Chamamos ainda a atenção para o facto de, por via da sua autenticação na Plataforma através da Google ou do Facebook, estas entidades terceiras poderem ter acesso aos seus dados pessoais, como o seu endereço de IP e ao facto de se ter registado no Mundo Ageas. Para mais informações, sugerimos que consulte a política de privacidade da Google e do Facebook.

Em que circunstâncias poderão os seus dados ser objeto de Transferências Internacionais?

A prestação de serviços pela Mundo Ageas poderá implicar a transferência dos seus dados pessoais para países terceiros (que não pertençam à União Europeia ou ao Espaço Económico Europeu).

Nesses casos, a Mundo Ageas implementará as medidas necessárias e adequadas à luz da lei aplicável para assegurar a proteção dos dados pessoais objeto de uma tal transferência, cumprindo rigorosamente as disposições legais relativamente aos requisitos aplicáveis a tais transferências, nomeadamente informando-o neste âmbito.

Contacte-nos

Poderá contactar-nos através do email geral@mundoageas.pt.

Poderá ainda contactar o DPO da Mundo Ageas através do email dpo@mundoageas.pt.

Para mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais, bem como quaisquer questões relacionadas com o exercício dos direitos que lhe são atribuídos pela legislação aplicável e, em especial, os referidos na presente Política, poderá utilizar os contactos referidos no ponto acima “Quais os direitos dos titulares dos dados?”.

Como pode ficar a conhecer quaisquer alterações à nossa Política de Privacidade?

A Mundo Ageas reserva-se o direito de, a qualquer momento, proceder a modificações ou atualizações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente atualizadas nas nossas Plataformas. Sugerimos que as consulte regularmente para estar a par de eventuais alterações.



Data da última atualização: 11 de Março de 2020